2023.12.15至福の時
こんにちは! 総務髙桑です
昨日はいいお天気でしたね~
天気もいい日もあれば急に荒れたり、
新潟の冬の晴れ間は貴重です
早いものであっという間に12月もなかば、、
また一つ年をかさねますね。
年齢は単なる数字をモットーに(笑)
身体も心も軽やかに♪
私のモチベーションアップはなんだろうとふと考えたら、
家族や友達とワイワイ、ガヤガヤしたり、
やっぱり笑う事ですね!
今月は友達と大好きな牡蠣を食べにオイスターバーに行って
一年の締めくくりです♡
牡蠣は苦手~という人も多いみたいですが、
「海のミルク」とも呼ばれ豊富な栄養素があります。
多くのアミノ酸が含まれ、ミネラル、タウリンなどが豊富で
免疫力アップ、疲労回復、美肌、動脈硬化、視力の回復、高血圧予防
と様々な効果があるようです
今の時期はお鍋に牡蠣いれて、、最高~
ちなみによく行くオイスターバーで食べた牡蠣フライをパンに挟んで、
サンドイッチみたいな食べ方が美味しすぎて忘れられないです。
季節限定のようで、今月は食べれなく残念ですが、、
美味しい牡蠣とシャンパンで乾杯しながら
ワイワイ、ガヤガヤ、心と身体に栄養を入れてきます!
そして今年もクリスマスタペストリーを出しました。
見るもの食べるものを至福の時を与えながら、、、
笑顔でお待ちしております。